O whey protein (proteína do soro do leite) é um dos suplementos mais utilizados por quem pratica esportes regularmente. Fonte de aminoácidos essenciais para a recuperação e construção das fibras musculares, o produto contribui com o ganho de massa magra e a evolução da performance. Além disso, reduz dores pós-treino, reforça o sistema imunológico, evita o catabolismo, aumenta a saciedade e pode até ajudar na perda de peso. Para aproveitar ao máximo esses benefícios, é importante você escolher um whey que atenda todas suas necessidades – o que nem sempre é fácil, diante de tantas opções nas prateleiras. Confira o que é importante observar na hora
de comprar o seu.
de comprar o seu.
1 – O tipo de whey proteinExistem três disponíveis: concentrado (proteína quase integral, com a presença de carboidratos e gorduras); isolado (a proteína é filtrada, para retirar a maior parte de carboidratos e gorduras); e hidrolisado (além de filtrada, a proteína é quebrada em partículas menores, para acelerar sua absorção).
O melhor tipo depende do seu objetivo no esporte, da dieta e do momento em que você vai consumir o suplemento. “Como o concentrado precisa de mais tempo para ser metabolizado, pode ser usado, por exemplo, no café da manhã ou lanche da tarde”, indica Camila Gomes, nutricionista da fabricante de suplementos New Millen. “Ele é boa opção para quem quer ganhar massa e/ou precisa aumentar a ingestão de proteínas nessas refeições”, completa. Já o whey isolado e o hidrolisado são mais indicados depois do exercício, pois são absorvidos mais rapidamente e disponibilizam logo os aminoácidos necessários para a recuperação muscular.
2 – A quantidade e a qualidade das proteínasA porção do nutriente por dose varia de produto para produto. Segundo Camila Gomes, o ideal é que a cada 30 g o suplemento forneça aproximadamente 25 g de proteínas (o valor é indicado na tabela nutricional). Além disso, é muito importante analisar na lista de ingredientes se há outros tipos de proteína presentes. Para baratear o whey, algumas marcas adicionam ao produto proteína de soja, de trigo (glúten), de aveia, de ervilha, caseína etc. Algumas dessas substâncias não possuem todos os aminoácidos essenciais para a construção muscular e podem reduzir a eficácia do suplemento. “O glúten, por exemplo, tem lenta digestão e prejudica a absorção da proteína do soro do leite e de vitaminas e minerais que atuam na recuperação pós-treino”, explica Camila.
3 – A lista completa de ingredientes e outros nutrientesSempre confira todas as substâncias do suplemento. “O que aparece primeiro na lista de ingredientes está presente em maior quantidade no produto”, diz Camila Gomes, nutricionista da New Millen. Portanto, no caso do whey protein, a proteína do soro do leite deve vir sempre na frente. Além de não haver grande quantidade de outros tipos de proteína (como explicado no item anterior), o ideal é que o suplemento não tenha adição de açúcares, como frutose, sacarose, maltodextrina e dextrose. Se você for comprar o whey isolado ou hidrolisado, fique de olho na quantidade de carboidratos e gorduras. Quanto menor a quantidade desses nutrientes, melhor. “Também é importante verificar a porção de sódio. O mineral causa retenção de líquidos e aumenta o risco de hipertensão, por isso, deve ser evitado”, alerta Camila.
FONTE(PORTAL SUA CORRIDA)
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