Encontrada essencialmente em alimentos de origem animal como carnes vermelhas, brancas, peixes e leite, a L-Carnitina é responsável pelo transporte dos ácidos graxos (gordura) para as mitocôndrias, parte das células onde a energia utilizada no dia a dia é produzida. Logo, sua principal função é mobilizar as gorduras para a produção de energia.
Devido ao seu importante papel na oxidação desses ácidos graxos, a carnitina é considerada “queimadora de gordura”. A redução dos depósitos de gordura corporal ocorre em função da maior lipólise nos locais de reserva, como tecido adiposo e do consequente aumento dos ácidos graxos livres na corrente sanguínea para posterior utilização pelo músculo.
Os benefícios da L- Carnitina vão muito além da perda de gordura. A suplementação desse nutriente aumenta a concentração do aminoácido na corrente sanguínea, permitindo a diminuição das dores musculares, ou seja, contribui com a eliminação dos resíduos metabólicos liberados no sangue após intensa atividade física.
Pesquisas científicas comprovam eficácia do nutriente no emagrecimento, melhora do condicionamento físico e aumento da massa muscular.
Pesquisas científicas comprovam eficácia do nutriente no emagrecimento, melhora do condicionamento físico e aumento da massa muscular.
Outro benefício da L-Carnitina, ainda mais importante, é o aumento da circulação da testosterona no sangue, hormônio essencial para o aumento e manutenção da massa muscular.
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